Fakultas Hukum
Ditulis pada Jumat, 15 November 2013 PDF | PRINT

Fakultas Hukum

Latar Belakang

Pada bulan Januari 1954, Yayasan Universitas Sumatera Utara mendirikan Fakultas Hukum dan Pengetahuan Masyarakat dibawah panji-panji Yayasan Universitas Sumatera Utara. Fakultas Hukum dan Pengetahuan Masyarakat diresmikan pada tanggal 12 Januari 1954.

Visi      :

Menjadi Fakultas Hukum terkemuka, yang menghasilkan lulusan berkualitas, bermoral, profesional dan memiliki keunggulan kompetitif baik ditingkat nasional maupun internasional.

Misi     :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian hukum berbasis kompetensi yang menekankan pada pemecahan masalah (problem solving) sesuai dengan trend perkembangan hukum nasional dan internasional.
  2. Meningkatkan mutu proses belajar mengajar melalui pembangunan prasarana, sarana, fasilitas pendidikan, serta pembinaan karier dan peningkatan kesejahteraan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan.
  3. Melibatkan tenaga pendidik dan mahasiswa dalam kegiatan ilmiah yang terkait dengan pemecahan masalah (problem solutions) sesuai dengan pengembangan hukum ditingkat nasional dan internasional.

Jurusan/Program Studi:

• Program S1 :