Tahun Rilis
kerja sama
Implementasi Kerja Sama FKG USU-IPROSI Melalui Medan INPRO

Saya atas nama Rektor USU mengapresiasi terselenggaranya konferensi internasional ini sebagai upaya peningkatan pengetahuan dan informasi terkini dan publikasi dosen, khususnya sesuai tema konferensi, ungkap Prof. Poppy

03 Mei 2024
tata kelola
Asesmen Lapangan Prodi D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi

Kami berharap asesor memberikan masukan dan rekomendasi ke Vokasi USU sehingga meningkatkan kualitas Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Instrumentasi, ucap WR I USU

03 Mei 2024
Media Sosial USU Menjadi yang Terbaik Kategori PTN

Jakarta-Tim Promosi: Universitas Sumatera Utara (USU) dinobatkan menjadi The Best of University’s Social Media dengan predikat Silver Medal dalam penganugerahan SPS Awards ke-15 Tahun 2024 di Jakarta pada Selasa (30/4/2024). Penganugerahan tersebut diselenggarakan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) untuk mengapresiasi karya jurnalistik media, pers kampus, serta korporasi/institusi di seluruh Indonesia.

02 Mei 2024
USU Raih Predikat Terbaik I Kemendikbudristek RI

Jakarta-Media USU: Universitas Sumatera Utara (USU) mencatatkan nilai tinggi pada penghargaan yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun 2023. Dengan Skor Nilai Kinerja Anggaran (NKA) sebesar 93,21%, USU dianugerahi predikat Sangat Baik dan meraih posisi Terbaik I pada kategori Perguruan Tinggi Negeri sebagai Badan Hukum. Hasil tersebut diumumkan dalam Acara Penganugerahan Penghargaan Mendikbudristek di Gedung Ki Hajar Dewantara, Kemendikbudristek, Jakarta pada Selasa (30/4/2024).

02 Mei 2024
pendidikan
Awali UTBK SNBT 2024, USU Buka Lokasi Ujian di Gunungsitoli

Tahun ini jumlah program studi yang ditawarkan oleh USU dalam UTBK-SNBT 2024 terdiri atas 49 prodi S1, 7 prodi D3 dan 5 prodi D4. Prodi D4 merupakan program studi baru yang dibuka dalam UTBK tahun ini, kata Edy Ikhsan

30 April 2024
Duta SDGs USU 2024 akan Mewakili International Competition

Kedepannya akan ada coach yang akan membimbing mahasiswa yang terpilih. Saya ucapkan selamat kepada semua finalis, mudah-mudahan kegiatan ini dapat berlangsung sampai kedepannya, tutur Prof. Poppy.

30 April 2024
tata kelola
Asesmen Lapangan Prodi S3 Ilmu Komunikasi

Prodi S3 kita ini baru sekali, tahun 2020 didirikan namun tingkat kepercayaan publik terhadap program studi ini meningkat, angkatan 1-3 itu 8 (mahasiswa) dan sekarang ada 15. Kami dari USU terus mendukung perkembangan dari semua program studi yang ada untuk bisa mencapai penilaian yang lebih baik lagi, tutur WR 1 USU

26 April 2024
kerja sama
FIB USU - Polandia Perkuat Kerja Sama di Berbagai Bidang

Saya berharap seminar ini berfungsi sebagai platform produktif untuk pertukaran pengetahuan dan ide-ide dan sebagai inspirasi untuk lebih lanjut, kata WR III USU

26 April 2024
kehidupan kampus
Pemilihan Duta SDGs USU: Persiapan ke Kancah Internasional

Para mahasiswa ini juga akan ikut ke dalam kegiatan-kegiatan yang mendukung SGDs, kata Prof. Poppy

25 April 2024
inovasi
USU Loloskan 40 Tim di PKM 2024

Dengan mengundang banyak ekspert dan juga mereka-mereka yang memiliki pengalaman di dalam pelaksanaan PKM maupun PIMNAS, sebut WR I USU.

24 April 2024

erasmus