RSUD Dabo Pulau Singkep Minta Dukungan Dokter PPDS FK USU

Diterbitkan PadaKamis, 06 Juli 2023
Diterbitkan OlehDavid Kevin Handel Hutabarat

"Fakultas Kedokteran USU sudah menjalin kerja sama dengan RSUD Dabo yang berada di Pulau Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, sejak 2021. FK USU juga telah mengirimkan dokter PPDS tahap akhir dari bidang Anestesiologi dan Anak untuk membantu meningkatkan pelayanan kesehatan di RSUD Dabo."

Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara menerima kunjungan Direktur RSUD Dabo dan Kadinkes Lingga Provinsi Kepulauan Riau, dr. Bukit Tua Rayanto Gultom beserta jajaran, Selasa (4/7/2023). Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran USU, Prof. Dr. dr. Aldy Safruddin Rambe, Sp.S (K), Wakil Dekan I, Dr. dr. Delyuzar, M.Ked(PA), Sp.PA (K), beserta jajaran.

Agenda kunjungan berkaitan dengan Koordinasi Pelaksanaan Program Residen serta Rencana Program Beasiswa PPDS Pemerintah Daerah dan Koordinasi Rencana Kebutuhan Dokter Residen bagi RSUD Dabo. Acara diakhiri dengan pertukaran cendera mata yang dilakukan oleh kedua pihak.

Prof. Aldi menjelaskan bahwa Fakultas Kedokteran USU sudah menjalin kerja sama dengan RSUD Dabo yang berada di Pulau Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, sejak 2021. FK USU juga telah mengirimkan dokter PPDS tahap akhir dari bidang Anestesiologi dan Anak untuk membantu meningkatkan pelayanan kesehatan di RSUD Dabo.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga dan Direktur RSUD Dabo bersama rombongan meminta perluasan dukungan dokter PPDS stase akhir dari bidang Neurologi, THT-BKL, Radiologi, dan Mata.

“Fakultas Kedokteran USU selalu siap mendukung peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di berbagai daerah, tak terkecuali di RSUD Dabo. Untuk menindaklanjuti perluasan kerja sama ini, tim FK USU akan kembali melakukan visitasi ke RSUD Dabo untuk menilai kesiapan sarana dan prasana yang dibutuhkan,” katanya menjelaskan. (RJ)

Kegiatan Universitas
Kegiatan Pengabdian