Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa headline image

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Apa itu UKM?

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah organisasi yang didirikan untuk menyalurkan minat, bakat, dan hobi mahasiswa di luar kegiatan akademik. UKM di USU mencakup berbagai bidang yang berbeda, seperti olahraga, seni, budaya, kepemimpinan, dan kegiatan sosial.

Bagaimana cara bergabung dengan UKM USU?

Untuk bergabung dengan UKM di USU, mahasiswa bisa langsung menghubungi pengurus UKM yang diminati atau mengikuti kegiatan promosi UKM yang biasanya diadakan di awal tahun akademik. Informasi mengenai pendaftaran dan kegiatan UKM juga bisa diakses melalui website resmi USU atau media sosial UKM terkait.

Apakah ada biaya untuk bergabung dengan UKM USU?

Secara umum, tidak ada biaya pendaftaran untuk bergabung dengan UKM di USU. Namun, beberapa UKM mungkin memerlukan iuran anggota untuk mendukung kegiatan operasional atau partisipasi dalam acara-acara tertentu.

Apa manfaat bergabung dengan UKM USU?

Bergabung dengan UKM memberikan banyak manfaat, termasuk kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat, memperluas jaringan sosial, membangun keterampilan kepemimpinan, serta menambah pengalaman yang bisa berguna di dunia kerja. Selain itu, UKM juga berkontribusi dalam menciptakan keseimbangan antara kehidupan akademik dan non akademik mahasiswa.