USU Ajak Civitas Akademika Implementasikan Nilai Pancasila

Diterbitkan Pada09 Oktober 2024
Diterbitkan OlehBambang Riyanto
USU Ajak Civitas Akademika Implementasikan Nilai Pancasila

Hari Kesaktian Pancasila merupakan momentum untuk bangkit dan pulih setelah menghadapi berbagai tantangan. Hal ini juga mengingatkan bahwa sejak awal kelahirannya, Pancasila telah menjadi dasar negara dan ideologi bangsa Indonesia.

HUMAS USU - Universitas Sumatera Utara (USU) menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman depan Gedung Rektorat pada Selasa (01/10/2024). Acara yang diikuti civitas akademika ini menjadi momentum untuk merefleksikan nilai-nilai Pancasila di tengah tantangan yang dihadapi bangsa.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, merupakan kesempatan yang baik untuk merefleksikan langkah-langkah yang perlu diambil dalam membangun Indonesia yang lebih tangguh di masa depan. Keseimbangan dalam pembangunan yang berkelanjutan, yang tidak hanya mengutamakan hasil akhir, tetapi juga memperhatikan pelestarian alam dan potensi sumber daya manusia.

Sementara itu, Sekretaris Universitas, Prof. Dr. dr. Muhammad Fidel Ganis Siregar, M.Ked(OG), Sp.OG(K)-Fer, menyatakan bahwa seluruh civitas akademika USU harus memaknai Pancasila sebagai dasar kehidupan. Beliau menjelaskan bahwa sebagai civitas akademika, semua pihak harus lebih mendalami bahwa Pancasila merupakan dasar dari setiap tindakan dan keputusan, baik bagi pimpinan, mahasiswa, maupun semua pihak yang terlibat.