Program Diploma Analis Farmasi dan Makanan (Anafarma) di Universitas Sumatera Utara (USU) telah berdiri sejak tahun 1995 dan berhasil meraih akreditasi Sangat Baik (A). Program ini bertanggung jawab atas penyelenggaraan pendidikan tinggi vokasi di bidang farmasi dengan standar nasional yang tinggi.
Didukung oleh tenaga pengajar terbaik, berkualitas, serta memiliki sertifikasi ajar nasional, program studi ini menghasilkan lulusan yang siap menjadi analis farmasi dan makanan, tenaga teknis di bidang kefarmasian, medical representative, maupun wirausahawan. Alumni dari Program Diploma Analis Farmasi dan Makanan telah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, bekerja di industri farmasi dan makanan, laboratorium pengujian mutu obat dan makanan, pedagang besar farmasi, rumah sakit, dan instalasi farmasi di berbagai instansi pemerintahan dan swasta.
Kunjungi Laman Program StudiButuh informasi lebih lanjut? kunjungi website fakultas, atau hubungi kami via e-mail.
anafarma@usu.ac.idProgram Diploma Analis Farmasi dan Makanan
Terakreditasi A
No. 0392/LAM-PTKes/Akr/Dip/VII/2019
Visi Program Diploma Analis Farmasi dan Makanan
Menjadi program studi pendidikan vokasi berstandar internasional dalam bidang Keahlian Analisis faRmasI Serta MAkanan (KARISMA) berdasarkan tata nilai BINTANG (Bertakwa, INovatif, TANGguh dan arif)
Misi Program Diploma Analis Farmasi dan Makanan
Pendidikan
Menyelenggarakan pendidikan tinggi vokasi farmasi berstandar internasional secara profesional, bermoral, dan beretika berdasarkan tata nilai BINTANG (Bertakwa, INovatif, TANGguh, dan arif).
Penelitian
Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PENAEMAS) berbasis keahlian analisis farmasi serta makanan (KARISMA) yang diakui secara internasional.
Kerjasama
Menjalin kerjasama dengan institusi dalam dan luar negeri dalam bidang sains farmasi dan makanan berlandaskan prinsip keadilan, kesetaraan, dan keberkelanjutan (DIRAJUT).
Peminatan
Peminatan adalah bidang spesialisasi yang dapat dipilih oleh mahasiswa/i untuk mendalami pengetahuan dan keterampilan tertentu dalam program studi yang diambil. Dengan memilih peminatan yang sesuai dengan minat dan bakat, mahasiswa/i dapat mengembangkan kompetensi yang lebih mendalam dan relevan dengan kebutuhan pasar kerja. Peminatan juga membantu mahasiswa/i untuk mengeksplorasi bidang tertentu yang menjadi minat dan passion mereka, sehingga dapat memperluas wawasan dan memperkaya pengalaman belajar.
Kimia
Mikrobiologi
Teknologi Bahan Alam
Farmasetika