Berita Pendidikan

carousel
Headline

USU Pastikan Tidak Ada Mahasiswa Gagal Kuliah Akibat UKT

Kemudahan akses komunikasi yang dibuka selebar-lebarnya kepada mahasiswa atau orangtua terkait UKT adalah semata untuk memastikan bahwa UKT yang dijalankan di USU telah memenuhi aspek yang berkeadilan serta yang paling penting, memastikan bahwa tidak ada mahasiswa baru USU yang gagal kuliah karena tak mampu membayar UKT.

27 Juni 2024

SDGs 17

Kuliah Umum Peringati 75 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia

Acara ini kesempatan langka dan berharga, khususnya bagi mahasiswa USU yang hadir disini untuk menimba ilmu dan wawasan dari narasumber. Saya berharap para peserta dapat memanfaatkan waktu dan kesempatan yang ada dengan sebaik-baiknya, tutur Prof. Poppy

21 Juni 2024

USU Masuk 10 Besar Pendaftar Terbanyak UTBK SNBT 2024

Pada tahun ini, USU menerima 3.029 calon mahasiswa jalur SNBT dan 762 penerima KIPK dari 61.366 orang pendaftar. Adapun daya tampung yang disediakan USU pada tahun akademik 2024/2025 untuk para calon mahasiswa USU jalur SNBT sebanyak 3.114 kursi.

13 Juni 2024

SDGs 17

USU-Kanada Adakan Kuliah Tamu Bahas Strategi Indo-Pasifik

Oleh karena itu, kegiatan kita hari ini mempunyai arti penting dan strategis dalam memperkuat visi perencanaan masa depan, kata Rektor USU

13 Juni 2024

Berita Universitas

USU-ETC Gelar Kuliah Umum "Mastering Academic English"

Kami berharap wawasan dan strategi yang dibagikan hari ini dapat dipahami dan bermanfaat bagi seluruh peserta, khususnya mahasiswa kami. Semoga acara ini menginspirasi dan memberdayakan peserta untuk mencapai prestasi akademik yang lebih baik, tutup Prof. Poppy.

07 Juni 2024

Tim KPK Laksanakan Sosialisasi Untuk Mahasiswa USU

Ada juga platform MBKM yang menyediakan posisi magang ke KPK yang kita harapkan mahasiswa USU dapat mengikuti magang 2-4 bulan untuk membantu KPK dalam memberantas korupsi yang ada di Indonesia, tambah WR I USU.

29 Mei 2024

Laboratorium THH FHut USU Raih Akreditasi SNI ISO/IEC

Kami sangat senang dan bersyukur atas pencapaian luar biasa yang diraih oleh Fakultas Kehutanan, kata WR I USU

21 Mei 2024

Mahasiswa dan Pimpinan USU Kedepankan Dialog Terkait UKT

Penyampaian aspirasi yang berlangsung damai dan kondusif itu ditanggapi langsung oleh pimpinan rektorat universitas yang mengajak para mahasiswa untuk berdialog terkait kenaikan UKT.

09 Mei 2024

Prof. Muryanto Amin Resmi Buka Jalur Masuk SMMPTN Barat

Pendaftaran masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur program Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Konsorsium Wilayah Barat (SMMPTN Barat) 2024 telah dibuka dengan total kuota 16.564 pada 890 program studi (prodi) yang tersebar di 25 PTN anggota.

07 Mei 2024

Awali UTBK SNBT 2024, USU Buka Lokasi Ujian di Gunungsitoli

Tahun ini jumlah program studi yang ditawarkan oleh USU dalam UTBK-SNBT 2024 terdiri atas 49 prodi S1, 7 prodi D3 dan 5 prodi D4. Prodi D4 merupakan program studi baru yang dibuka dalam UTBK tahun ini, kata Edy Ikhsan

30 April 2024