Berita Pengabdian

Tahun Rilis
Artikel Pengabdian

Dosen USU Terapkan Phytobiotic Green Additive dan Complete Feed pada Kambing

Potensi sektor pertanian di Desa Suka sebenarnya memiliki peluang, terutama dari sisa hasil pertanian seperti jerami. Sayangnya, limbah ini jarang dimanfaatkan secara optimal, sementara di sektor peternakan, yakni ternak kambing dipelihara dengan penyusunan pakan seadanya tanpa memperhatikan kebutuhan nutrisi yang tepat.

19 Agustus 2024

Artikel Pengabdian

Workshop Urban Farming: Sinergitas Pengabdian Internasional USU dan USM

Ameilia Zuliyanti Siregar, M.Sc, Ph.D, sebagai Ketua Tim Pengabdian Internasional USU dalam mendukung ketahanan pangan di Indonesia dan Malaysia, menjelaskan bahwa kajian urban entomologi memiliki implikasi langsung terhadap kesehatan masyarakat dan lingkungan perkotaan.

15 Agustus 2024

SDGs 13
SDGs 17
Kegiatan Pengabdian
SDGs 15

Fahutan Gandeng Perguruan Tinggi Dalam dan Luar Negeri Laksanakan Abdimas Internasional

“Program ini didanai oleh Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sumatera Utara. Dengan program ini, USU berharap dapat berperan langsung dalam melaksanakan konservasi sumberdaya alam dan lingkungan, sekaligus membangun kemitraan strategis dengan berbagai perguruan tinggi mitra nasional maupun internasional".

29 Juli 2024

SDGs 6
SDGs 13
SDGs Headline

Hijaukan Pantai, Hijaukan Negeri bersama IKA-USU SUMUT

Rektor Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., yang diwakili Sekretaris Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. dr. Muhammad Fidel Ganis Siregar M.Ked(OG), Sp.O.G, Subsp.F.E.R., memberi apresiasi yang sangat tinggi kepada IKA-USU Sumut yang telah menginisiasi kegiatan penanaman 20.000 bibit mangrove ini sebagai salah satu komitmen untuk menjaga bumi dan lingkungan hidup agar tetap berada dalam keseimbangan.

25 Juni 2024

Festival Mayday 2024 Menguatkan Solidaritas Buruh di Sumut

Oleh sebab itu, sangat pantas jika kami menyematkan slogan bahwa buruhku adalah pahlawanku kepada seluruh para buruh dimanapun berada dan mari kita berteriak bersama dengan semangat, tutur Hassanudin.

14 Mei 2024

Memenuhi Amanah Profesi: Purnabakti 70 tahun Guru Besar FKG

Pengabdian itu tidak mudah untuk bisa dilakukan dalam rentang waktu yang tidak singkat, ungkap Rektor USU.

06 Mei 2024

LPPM USU Pengabdian Masyarakat untuk Kembangkan UMKM

Berwirausaha menjadi salah satu solusi untuk menciptakan lapangan kerja dan menghasilkan pendapatan serta meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat, ujar Dr Dardanila.

20 Oktober 2023

FGD FH, NUS, dan KPPU RI Bahas Integrasi Bisnis ASEAN

"Jadi kita membantu pemerintah untuk menyebarkan pengetahuan pemahaman kepada masyarakat trntang integrasi ekonomi di ASEAN karena banyak sekali bidang dan perspektifnya. Kita juga berharap di kegiatan ini dapat mengidentifikasi persoalan yang nanti bisa dilanjutkan dalam bentuk riset dan aktivitas lain sehingga bisa berkesinambungan," terang Dekan FH USU.

13 September 2023

Rektor USU Melepas 1.250 Peserta KKNT 2023

Ini merupakan peluang dan tantangan bagi kalian untuk bersama-sama mengembangkan kompetensi keilmuan, sekaligus menunjukkan peran dan tanggungjawab serta berkontribusi dalam pembangunan, khususnya untuk masyarakat yang berada di pedesaan,” ungkap Prof. Mury.

15 Juli 2023

View post on Instagram