Berita SDGs 11

Tahun Rilis
SDGs 13
SDGs 4

7.350 Mahasiswa Ikuti PKKMB USU 2024 Bertema Embracing The Future, Advancing Together

Karena itu mengharapkan kepada adik adik harus tau dulu posisi keinginan adik-adik semua, mau jadi apa setelah masuk kuliah ini. Akan seperti apa pada saat menjalani proses perkuliahan, pesan Rektor USU

13 Agustus 2024

USU Torehkan Peningkatan Signifikan pada THE Impact Ranking 2024

Pada tahun 2023, USU meraih peringkat 801-1000 dunia dan berhasil naik ke peringkat 601-800 dunia pada tahun 2024, mencerminkan komitmen dan kerja keras seluruh civitas akademika dalam mencapai tujuan tersebut.

09 Agustus 2024

SDGs 17

USU Sambut Dubes Singapura dalam Kuliah Umum Inspiratif

Melalui kedatangan Duta Besar Singapura, semoga dapat mendorong lebih banyak pertukaran antar mahasiswa antara USU dan universitas di Singapura, harap Prof. Himsar.

03 Agustus 2024

SDGs 12

SEMILOKNAS PAGI VIII: FP USU Komitmen Kurikulum Baru

Kurikulum yang dirancang dengan baik tidak hanya akan meningkatkan kompetensi lulusan, tetapi juga akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan sektor pertanian yang berkelanjutan, tambah Prof. Hadiwiyono.

30 Juli 2024

SDGs 8
SDGs 11

Fakultas Vokasi USU Resmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (BEI)

Proses untuk mendirikan Galeri Investasi ini memakan waktu hampir dua tahun. Kami berharap galeri ini dapat memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa, bukan hanya sekadar teori, terang Dr. Isfenti.

24 Juli 2024

SDGs 15
SDGs 13
SDGs 15

Bersama Kaka Slank dan Komunitas Vespa, Fahutan USU Gelar Penghijauan Kampus

Kegiatan penanaman bibit pohon dilakukan secara langsung oleh seluruh anggota komunitas vespa, civitas akademika Fakultas Kehutanan USU, perwakilan dari BP DAS WU serta pihak PT Telkomsel. Setelah selesai kegiatan penanaman, selanjutnya dilanjutkan dengan foto bersama dengan ikon koleksi sepeda motor legendaris vespa yang sudah dikonversi menjadi sepeda motor listrik yang lebih ramah lingkungan.

24 Juli 2024

SDGs 9

Pimpin Apel Pagi, WR V Bahas EAM

Jadi yang perlu saya tekankan kepada seluruh staf bahwasannya aset itu harus direalisasikan valuenya, ujar WR V USU.

22 Juli 2024

WR IV Pimpin Apel Pagi Bahas RKA dan IKU 8

"Target yang pertama sekali itu adalah supaya semua program kerja itu bisa dicapai, tentunya yang prioritas. Kemudian kita juga bisa mencapai realisasi anggaran yang yang tinggi," tutur Prof. Opim.

16 Juli 2024

Tim Asesor Sertifikasi Pustakawan, Uji Kompetensi Pustakawan USU

“Saya mewakili Rektor USU menyampaikan terima kasih kepada tim asesor yang telah berkenan hadir untuk menguji kompetensi para pustakawan USU. Untuk mewujudkan ketersediaan sumber daya yang kompeten, andal, dan profesional di bidang perpustakaan," tutur Sekretaris Universitas.

12 Juli 2024

Tata Kelola

Visitasi Teknik Kearsipan Tim Pusdiklat Kemendikbudristek RI

"Oleh karena itu, kegiatan studi lapangan melalui Kunjungan Tim Pusdiklat Kemendikbudristek akan membantu melihat sampai sejauh mana tujuan pembelajaran telah dicapai oleh peserta pelatihan," tutur Prof. Fidel.

08 Juli 2024

View post on Instagram