Berita SDGs 3

SDGs 9
SDGs 12

Tim USU Kembangkan Inovasi Daun Acem-acem Atasi Serangan Hama Lalat Buah

Daun acem acem, kata Eka, merupakan tanaman liar dari pegunungan sekitar Tanah Karo. Dulu dianggap tak bernilai. Namun saat ini telah dikembangkan menjadi pestisida alami yang efektif melawan lalat buah (Bactrocera dorsalis sp.)

15 Agustus 2024

Pelantikan Spesialis Anestesi FK USU Lahirkan Lulusan Berprestasi

Spesialisasi ini sangat dibutuhkan di seluruh wilayah Indonesia karena tidak ada tindakan operasi yang tidak melibatkan spesialis anestesi. Oleh karena itu, jumlahnya harus seimbang dengan jumlah rumah sakit yang ada di seluruh NKRI, ungkap Prof. Fidel

12 Agustus 2024

Serah Terima Mahasiswa Baru PPDS MKK dan Subspesialis FK USU

Saudara-saudari akan dihadapkan pada berbagai tantangan baik dari segi akademis maupun praktis. Saudara akan mengasah keterampilan klinis, memperdaya pengantar medis, dan menghadapi berbagai kasus yang menuntut ketajaman diagnosa dan ketepatan dalam pengambilan keputusan, jelas WR I USU dalam sambutannya

12 Agustus 2024

31 Dokter FK USU Dilantik, USU Jadi Tuan Rumah PIN IKABDI

Sebagai tuan rumah, panitia mengusahakan kelancaran kegiatan ini. Semoga pertemuan ini dapat memberikan semangat dan ide-ide baru yang melahirkan inovasi dalam ilmu bedah digestive, ujar Prof. Poppy.

19 Juli 2024

SDGs 8
SDGs 10

Koball’s FC USU Dorong Para Atlet Muda

Dalam rangka mendorong serta mendukung bakat dan potensi yang dimiliki anak muda, Koball’s FC USU bersama dengan Pemko Medan mengadakan pertandingan sepak bola. Pemko Medan menanggapi hal tersebut dengan turut membangun Stadion Teladan ke arah yang lebih baik, yang nantinya akan dimanfaatkan dengan seksama.

16 Juli 2024

SDGs 8
SDGs 10

Kemenkes Goes To Campus USU Rekrut Talenta Muda

Kemenkes Goes to Campus bertujuan memperkenalkan Kemenkes lebih dekat kepada mahasiswa, fresh graduate, dan alumni perguruan tinggi, sekaligus membuka peluang bagi 8.607 talenta muda untuk bergabung dan berkolaborasi lintas disiplin dalam keluarga besar Kementerian Kesehatan RI. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Kemenkes dalam mewujudkan masyarakat sehat menuju Indonesia Emas 2045.

16 Juli 2024

SDGs 17
Erasmus

USU SPIRIT Kunjungi University of Peradeniya

Universitas Sumatera Utara (USU) ikut serta bersama-sama mewujudkan tujuan akhir dari proyek ini, yaitu meningkatkan kesadaran kaum muda untuk dapat mencegah penyakit menular, seperti obesitas, hipertensi, penyakit jantung kronis, sindroma metabolic, kanker, dan penyakit lainnya, melalui peningkatan aktivitas fisik dan nutrisi yang tepat.

20 Juni 2024

SDGs 9
Tata Kelola

Asesmen PPDGS Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG USU

Kesempatan ini akan menunjukkan sejauhmana kesiapan upaya dan komitmen yang kita lakukan untuk meningkatkan kualitas layanan dan inovasi, kata Prof. Opim

08 Mei 2024

Erasmus

Diseminasi SPIRIT Project Erasmus Plus di ICIPMM Malaysia

Konferensi internasional diadakan oleh Faculty of Medicine Royal College of Medicine Perak tersebut mengambil tema; “Health and Diseases: The Integration of Physiological Instruments and Molecular Technique” pada tanggal 27-29 Februari 2024. Konferensi berkolaborasi dengan Universitas Sumatera Utara, diikuti hampir 250 peserta konferensi yang diikuti oleh berbagai universitas di seluruh dunia.

13 Maret 2024

Tata Kelola

Asesmen Lapangan Program Studi S2 FKG USU

Tentu memotret kemajuan Prodi dari 5 tahun, mudah-mudahan sudah sesuai dengan borang dan sesuai dengan target kinerja, kata Dekan FKG USU.

12 Maret 2024

View post on Instagram