Berita World Class University

Tahun Rilis

USU Ikuti Education Expo di Qatar

The 1st Indonesian Education Expo in Qatar bertujuan memberikan kesempatan kepada Universitas yang ada di Indonesia untuk mempresentasikan program-program terbaik untuk menarget para siswa diaspora Indonesia dan siswa internasional. Selain itu, berbagai program beasiswa yang ada di Indonesia dapat dipromosikan pada kesempatan ini.

20 Mei 2024

carousel
Headline

USU Host Utama Simposium Internasional SSBRN di Polandia

Rektor USU, Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., menjelaskan Social Science and Business Research Network (SSBRN) merupakan event akademik internasional yang diikuti oleh universitas bereputasi di berbagai dunia. “Pada tahun ini, atau tepatnya gelaran SSBRN ke-7, USU mendapat kehormatan untuk menjadi host utama,” ujar Prof. Muryanto di sela kegiatan symposium SSBRN di Polandia.

12 Mei 2024

SDGs 9
SDGs 9

USU Promosikan Keunggulan Keilmuan di EURIE 2024 Istanbul

Kita berharap agar kegiatan ini bisa memberi kesempatan lebih besar bagi USU untuk memasuki pasar pendidikan tinggi dunia di kawasan Eropa dan Asia, ujar Yayat.

04 Maret 2024

USU-Institut Muroran di Jepang Kerja Sama Pengembangan AI

Muroran saat ini juga sedang mengembangkan teknologi terkait penanganan dan pencegahan gempa bumi serta pengembangan kecerdasan buatan (AI). Ini sejalan dengan program-program internasionalisasi USU, sehingga akan sangat baik bila kerja sama yang sudah terjalin lama dapat lebih dikembangkan, ujar rektor di tengah kunjungannya ke Institute Muroran, Selasa (10/10/2023).

11 Oktober 2023

Targetkan Internasionalisasi, FK USU Gelar Summer Course

“Program Summer Course ini kan kita buat untuk mendukung internasionalisasi USU yaitu kegiatan student exchange khususnya untuk student inbound yang mengundang mahasiswa - mahasiswa asing untuk datang ke sini,” jelas Prof. Poppy.

13 September 2023

Summer Course 2023 FT USU Bahas Inovasi Agroindustri

Tentunya kegiatan yang skalanya internasional terus digalakkan, dan tidak berhenti hanya sampai di Summer Course,” harap Dekan Fakultas Teknik USU.

05 September 2023

Summer Course Manajemen FEB USU Diikuti Peserta 12 Negara

Kegiatan ini sangat relevan dengan pertumbuhan USU sebagai institusi pendidikan tinggi kelas dunia, yang ditandai dengan kompetensi dan daya saing yang luar biasa,” tutur Prof. Poppy.

25 Agustus 2023

KKNT Internasional Pertama USU Resmi Dibuka

Salah satu parameternya adalah, jumlah mahasiswa asing yang belajar dan menimba ilmu di tempat kita dan jumlah mahasiswa kita yang bisa menimba ilmu dengan mahasiswa asing di luar negeri,” tutur Prof. Rudy.

16 Agustus 2023

Summer Course FMIPA USU 2023 Bahas Inovasi Jamur

Universitas dalam periode kedua Renstra, kami ingin fokus pada Internasionalisasi. Kami ingin membawa apa yang kami miliki. Jadi, universitas meminta dosen untuk melakukan lebih banyak kegiatan internasional dan juga mengatur beberapa kegiatan untuk membuat mahasiswa memiliki kegiatan internasional," jelasnya.

11 Juli 2023

USU Menghadiri Perhelatan NAFSA ke-75 di Amerika Serikat

“Kegiatan ini merupakan wadah bagi para pendidik internasional, khususnya USU, untuk membangun kerja sama dan kemitraan internasional dalam bertukar pengetahuan, pemikiran, dan perspektif global terkait dunia pendidikan. Dari kegiatan ini, USU juga berhasil mencatatkan kesepakatan dengan beberapa perguruan tinggi dari negara lain,” kata Prof Mury dalam keterangan tertulisnya. Kamis (1/6/2023).

07 Juni 2023

View post on Instagram