USU dan PT Kenari Djaja Prima Jalin Kolaborasi

Diterbitkan Pada08 Agustus 2022
Diterbitkan OlehBambang Riyanto
USU dan PT Kenari Djaja Prima Jalin Kolaborasi

Rektor USU mengatakan kegiatan ini adalah suatu kolaborasi antara dunia pendidikan dengan dunia industri, karena dunia industri akan masuk ke dalam ruang kelas sebagai pendukung pembelajaran dengan memberikan ilmu praktik ataupun pengalaman lapangan.

HUMAS USU - Universitas Sumatera Utara (USU) menjalin kerja sama dengan PT. Kenari Djaja Prima. Hal tersebut tertuang dalam nota kesepahaman yang ditandangani Rektor USU Dr. Muryanto Amin S.Sos., M.Si dengan Direktur PT Kenari Djaja Prima, Hendry Sjarifudindi Rumah Dinas Rektor USU, Senin (08/08/2022).

Rektor juga berharap kerja sama ini dapat semakin memperluas peluang dan kesempatan para mahasiswa dan lulusan USU untuk meningkatkan kapasitas dan skill yang dimiliki, sejalan dengan kemajuan dan perubahan yang ada.

“Dengan adanya kerja sama ini semakin memperluas peluang mahasiswa atau alumni untuk meningkatkan kapasitas skill,” ungkapnya.

Image

Direktur PT Kenari Djaja Prima, Hendry Sjarifudin mendukung program pemerintah yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan memberikan ilmu yang berbentuk praktik ataupun lapangan, dengan begitu mahasiswa tidak harus mendapatkan ilmu di dalam kelas saja.

“Kami sangat mendukung program MBKM ini dengan memberikan ilmu praktik atau ilmu lapangan,” katanya.

Direktur PT. Kenari juga sangat senang karena dapat berpartisipasi untuk mendidik mahasiswa agar menjadi arsitek yang berkualitas hingga berskala internasional, dengan begitu menghasilkan kualitas bangunan dan desain lebih baik lagi kedepannya.

“Saya sangat senang karena dapat berpatisipasi dalam mendidik mahasiswa agar menjadi arstitek berkualitas,” tegasnya.

Author: Bambang Riyanto - Humas

Interviewee: Dr Muryanto Amin, SSos, MSi - Rektor USU