Bersama akhiri kelaparan, gapai kesejahteraan pangan, peningkatan gizi, dan wujudkan keadilan pangan.
Tujuan 2
Bersama akhiri kelaparan, gapai kesejahteraan pangan, peningkatan gizi, dan wujudkan keadilan pangan.
Zero Hunger sendiri yang bermakna “tanpa Kelaparan” di Indonesia merupakan program penting dalam Sustainable Development Goals (SDGs) yang diadopsi oleh PBB. Latar belakang program ini didasarkan pada fakta bahwa masalah kelaparan masih menjadi tantangan serius di Indonesia, terutama di kalangan masyarakat yang kurang mampu. Meskipun telah ada upaya pemerintah untuk mengatasi masalah ini, namun masih banyak individu dan komunitas yang mengalami kekurangan pangan dan gizi yang memadai. Program ini ditujukan untuk mengakhiri kelaparan dan memastikan akses pangan yang cukup, aman, bergizi, dan berkelanjutan bagi seluruh penduduk Indonesia. Melalui kerja sama antara pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, sektor swasta, dan individu, program ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian, mengembangkan sistem pangan yang berkelanjutan, meningkatkan ketahanan pangan, dan memberikan akses yang lebih baik terhadap pangan bagi kelompok rentan. Universitas Sumatera Utara turut berperan aktif dalam mendukung program Zero Hunger di Indonesia dengan melakukan penelitian dan inovasi di bidang pertanian, pengembangan teknologi pangan, dan pemberdayaan masyarakat dalam mencapai ketersediaan dan akses pangan yang berkualitas.
Selengkapnya tentang Tujuan 2 SDGSBerita
Penelitian dan Publikasi
Recent progress in ultra-low formaldehyde emitting adhesive systems and formaldehyde scavengers in wood-based panels: a review
Kristak L., Antov P., Bekhta P., Lubis M.A.R., Iswanto A.H., Reh R., Sedliacik J., Savov V., Taghiyari H.R., Papadopoulos A.N., Pizzi A., Hejna A.
Optimal Participation of the Renewable Energy in Microgrids with Load Management Strategy
Candra O., Chammam A., Rahardja U., Ramirez-Coronel A.A., Al-Jaleel A.A., Al-Kharsan I.H., Muda I., Derakhshani G.B., Rezai M.M.
Evaluation of Plant Growth and Potential of Carbon Storage in the Restored Mangrove of an Abandoned Pond in Lubuk Kertang, North Sumatra, Indonesia
Amelia R., Basyuni M., Alfinsyahri A., Sulistiyono N., Slamet B., Bimantara Y., Harahap S.S.H., Harahap M., Harahap I.M., Al Mustaniroh S.S., Sasmito S.D., Arifanti V.B.
Assessing the carrying capacity of mangroves as raw materials for culinary products: Case study in Serdang Bedagai, North Sumatra, Indonesia
Purwoko A., Susilowati A., Situmorang A.I.
SDGs Center USU
Cari tahu informasi selengkapnya mengenai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs) Universitas Sumatera Utara (USU) melalui website resmi SDGs Center USU.