Berita carousel

Tahun Rilis

Rektor USU Dorong Lifelong Learning pada 4.101 Wisudawan

Sebagai alumni USU, kalian memiliki tanggung jawab untuk meneruskan semangat dan nilai-nilai yang telah ditanamkan selama di sini,” pesan Rektor USU

23 Agustus 2024

USU dan Sinarmas Jalin Kerja Sama di Sektor Perbankan

Saya kira kita juga perlu mengkolaborasikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa, dosen dan civitas akademik, sebut Rektor USU.

23 Agustus 2024

SDGs 8
SDGs 17
SDGs 8

USU dan Konjen Malaysia Rayakan HUT ke-57 ASEAN, Rektor: Kami Mendukung Kolaborasi Pengembangan IPTEK

Semoga cita-cita para pendiri ASEAN dapat terwujud melalui langkah-langkah kolaboratif yang dikembangkan dari forum ini, ujarnya Rektor USU

14 Agustus 2024

SDGs 4
SDGs 10
SDGs Headline
SDGs 4

5.396 Peserta SMM USU Perebutkan 2.891 Kursi

Kenapa turun? Karena yang lulus ujian SNBT kan nggak boleh daftar ujian mandiri, otomatis ada penurunan, jelas Rektor USU.

17 Juli 2024

USU Pastikan Tidak Ada Mahasiswa Gagal Kuliah Akibat UKT

Kemudahan akses komunikasi yang dibuka selebar-lebarnya kepada mahasiswa atau orangtua terkait UKT adalah semata untuk memastikan bahwa UKT yang dijalankan di USU telah memenuhi aspek yang berkeadilan serta yang paling penting, memastikan bahwa tidak ada mahasiswa baru USU yang gagal kuliah karena tak mampu membayar UKT.

27 Juni 2024

Tata Kelola

Rektor USU Dialog Terbuka dengan Mahasiswa Terkait UKT

Rektor Prof. Muryanto Amin menjelaskan, bahwa kenaikan UKT merujuk pada Peraturan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Permendikbudristek) No. 2 Tahun 2024. Penyesuaian UKT tak bisa dihindarkan karena ada gap/kesenjangan antara kebutuhan biaya kuliah per mahasiswa dengan sumber pendanaan yang tersedia.

15 Mei 2024

World Class University

USU Host Utama Simposium Internasional SSBRN di Polandia

Rektor USU, Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., menjelaskan Social Science and Business Research Network (SSBRN) merupakan event akademik internasional yang diikuti oleh universitas bereputasi di berbagai dunia. “Pada tahun ini, atau tepatnya gelaran SSBRN ke-7, USU mendapat kehormatan untuk menjadi host utama,” ujar Prof. Muryanto di sela kegiatan symposium SSBRN di Polandia.

12 Mei 2024

View post on Instagram