Berita Prestasi

Tahun Rilis
SDGs 12

Pelepasan keberangkatan Tim Horas dan Tim Asatama USU

Kalau dilihat ke belakang universitas komit untuk mendukung Tim Horas dan Tim Asatama sebagai delegasi Universitas Sumatera untuk berbagai kompetisi. Yang mereka ikuti karena ini merupakan sebuah pencapaian ya dari kerja yang dilakukan para mahasiswa, terang WR I USU

13 Juni 2024

FMIPA USU Kembali Gelar Kompetisi Matematika

Pertama itu kami ingin mewujudkan salah satu tujuan pendidikan nasional, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa yang sesuai dengan alinea 4 UUD 1945. Selain itu juga kami ingin mewujudkan salah satu tri darma universitas, yaitu pengabdian kepada masyarakat, kata Ketua Panitia MSC 2024

22 Mei 2024

Peksima 2024 Kembali Diadakan, USU Targetkan Peksiminas

Harapannya bisa menambah jumlah raihan dari tahun sebelumnya. Dari tahun sebelumya ada 5 menjadi lebih, kata Sekretaris Ditmawalumni USU

17 Mei 2024

Media Sosial USU Menjadi yang Terbaik Kategori PTN

Jakarta-Tim Promosi: Universitas Sumatera Utara (USU) dinobatkan menjadi The Best of University’s Social Media dengan predikat Silver Medal dalam penganugerahan SPS Awards ke-15 Tahun 2024 di Jakarta pada Selasa (30/4/2024). Penganugerahan tersebut diselenggarakan oleh Serikat Perusahaan Pers (SPS) untuk mengapresiasi karya jurnalistik media, pers kampus, serta korporasi/institusi di seluruh Indonesia.

02 Mei 2024

SDGs 11
SDGs 11

USU Raih Predikat Terbaik I Kemendikbudristek RI

Universitas Sumatera Utara (USU) mencatatkan nilai tinggi pada penghargaan yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun 2023. Dengan Skor Nilai Kinerja Anggaran (NKA) sebesar 93,21%, USU dianugerahi predikat Sangat Baik dan meraih posisi Terbaik I pada kategori Perguruan Tinggi Negeri sebagai Badan Hukum. Hasil tersebut diumumkan dalam Acara Penganugerahan Penghargaan Mendikbudristek di Gedung Ki Hajar Dewantara, Kemendikbudristek, Jakarta pada Selasa (30/4/2024).

02 Mei 2024

Duta SDGs USU 2024 akan Mewakili International Competition

Kedepannya akan ada coach yang akan membimbing mahasiswa yang terpilih. Saya ucapkan selamat kepada semua finalis, mudah-mudahan kegiatan ini dapat berlangsung sampai kedepannya, tutur Prof. Poppy.

30 April 2024

USU Kampus Riset Terbaik 4 di Indonesia Versi Scimago

Universitas Sumatera Utara (USU) meraih posisi keempat terbaik di Indonesia untuk kategori riset dalam pemeringkatan yang dirilis lembaga pemeringkatan dunia Schimago 2024. Di atas USU ada Universitas Indonesia di posisi pertama, kedua Universitas Gadjah Mada dan ketiga Universitas Diponegoro.

22 April 2024

USU Raih 2 Penghargaan di Ajang The 9th PR INDONESIA Awards

USU mendapatkan bronze winner untuk sektor perguruan tinggi kategori kanal digital sub kategori media sosial Tik Tok dan kategori owned media sub kategori video profile.

13 Maret 2024

SDGs 17

Dr Nurzainah Raih Hitachi Global Foundation Asia Innovation

Hitachi Global Foundation Asia Innovation Award merupakan program penghargaan yang diluncurkan pada tahun 2020 untuk mempromosikan ilmu pengetahuan, teknologi, dan inovasi, yang berkontribusi terhadap penyelesaian masalah sosial dan mewujudkan masyarakat berkelanjutan di kawasan ASEAN.

14 Februari 2024

SDGs 3
SDGs 17
SDGs 3

Mahasiswa FK USU Raih Bronze Medal di IPITEx Thailand

Pada kompetisi yang berlangsung dari tanggal 2-6 Februari 2024 tersebut, Tim FK USU terdiri dari Daffa Indriani, Bayu Harly Putra, Aa Chaga Qambara Taqwa, Muhammad Ilham Bariqi, Putri Chalya Firjatu dan Muhammad Shafa Girsang.

14 Februari 2024

View post on Instagram