Bersama kita memberdayakan gaya hidup berkelanjutan dan menginspirasi perubahan melalui konsumsi yang bertanggung jawab.
Goal 12
Bersama kita memberdayakan gaya hidup berkelanjutan dan menginspirasi perubahan melalui konsumsi yang bertanggung jawab.
Program ini juga merupakan salah satu komitmen Universitas Sumatera Utara (USU) dalam mencapai Sustainable Development Goals (SDGs). Berdasarkan latar belakang dalam upaya mendorong pola konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab di Indonesia. Dalam era globalisasi dan pertumbuhan ekonomi yang pesat, pola konsumsi yang tidak berkelanjutan telah menyebabkan dampak negatif terhadap lingkungan dan sumber daya alam. Program ini bertujuan untuk mendorong gaya hidup berkelanjutan dan mempromosikan praktek produksi yang ramah lingkungan di Indonesia. USU aktif berperan dalam mengedukasi mahasiswa, staf, dan masyarakat tentang pentingnya konsumsi yang bertanggung jawab, pengelolaan limbah yang efisien, dan penerapan teknologi hijau dalam produksi. Melalui kerja sama dengan mitra eksternal, USU juga berupaya untuk mengembangkan inovasi dan solusi yang mempromosikan konsumsi dan produksi berkelanjutan di berbagai sektor, termasuk industri, pertanian, dan pariwisata.
More about Goal 12 SDGSNews
Research and Publication
Recent progress in ultra-low formaldehyde emitting adhesive systems and formaldehyde scavengers in wood-based panels: a review
Kristak L., Antov P., Bekhta P., Lubis M.A.R., Iswanto A.H., Reh R., Sedliacik J., Savov V., Taghiyari H.R., Papadopoulos A.N., Pizzi A., Hejna A.
Optimal Participation of the Renewable Energy in Microgrids with Load Management Strategy
Candra O., Chammam A., Rahardja U., Ramirez-Coronel A.A., Al-Jaleel A.A., Al-Kharsan I.H., Muda I., Derakhshani G.B., Rezai M.M.
Evaluation of Plant Growth and Potential of Carbon Storage in the Restored Mangrove of an Abandoned Pond in Lubuk Kertang, North Sumatra, Indonesia
Amelia R., Basyuni M., Alfinsyahri A., Sulistiyono N., Slamet B., Bimantara Y., Harahap S.S.H., Harahap M., Harahap I.M., Al Mustaniroh S.S., Sasmito S.D., Arifanti V.B.
Assessing the carrying capacity of mangroves as raw materials for culinary products: Case study in Serdang Bedagai, North Sumatra, Indonesia
Purwoko A., Susilowati A., Situmorang A.I.
SDGs Center USU
Find out more information about the Sustainable Development Goals (SDGs) of Universitas Sumatera Utara (USU) through the official website of the USU SDGs Center.