A11Y

HOME

MENU

CARI

Bersama kita memberdayakan gaya hidup berkelanjutan dan menginspirasi perubahan melalui konsumsi yang bertanggung jawab.

 headline image

Goal 12

Bersama kita memberdayakan gaya hidup berkelanjutan dan menginspirasi perubahan melalui konsumsi yang bertanggung jawab.

Program ini juga merupakan salah satu komitmen Universitas Sumatera Utara (USU) dalam mencapai Sustainable Development Goals (SDGs). Berdasarkan latar belakang dalam upaya mendorong pola konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab di Indonesia. Dalam era globalisasi dan pertumbuhan ekonomi yang pesat, pola konsumsi yang tidak berkelanjutan telah menyebabkan dampak negatif terhadap lingkungan dan sumber daya alam. Program ini bertujuan untuk mendorong gaya hidup berkelanjutan dan mempromosikan praktek produksi yang ramah lingkungan di Indonesia. USU aktif berperan dalam mengedukasi mahasiswa, staf, dan masyarakat tentang pentingnya konsumsi yang bertanggung jawab, pengelolaan limbah yang efisien, dan penerapan teknologi hijau dalam produksi. Melalui kerja sama dengan mitra eksternal, USU juga berupaya untuk mengembangkan inovasi dan solusi yang mempromosikan konsumsi dan produksi berkelanjutan di berbagai sektor, termasuk industri, pertanian, dan pariwisata.

More about Goal 12 SDGSarrow_forward
ornament

Research and Publication

Recent progress in ultra-low formaldehyde emitting adhesive systems and formaldehyde scavengers in wood-based panels: a review

Kristak L., Antov P., Bekhta P., Lubis M.A.R., Iswanto A.H., Reh R., Sedliacik J., Savov V., Taghiyari H.R., Papadopoulos A.N., Pizzi A., Hejna A.

sdgs-12
Optimal Participation of the Renewable Energy in Microgrids with Load Management Strategy

Candra O., Chammam A., Rahardja U., Ramirez-Coronel A.A., Al-Jaleel A.A., Al-Kharsan I.H., Muda I., Derakhshani G.B., Rezai M.M.

sdgs-12
Evaluation of Plant Growth and Potential of Carbon Storage in the Restored Mangrove of an Abandoned Pond in Lubuk Kertang, North Sumatra, Indonesia

Amelia R., Basyuni M., Alfinsyahri A., Sulistiyono N., Slamet B., Bimantara Y., Harahap S.S.H., Harahap M., Harahap I.M., Al Mustaniroh S.S., Sasmito S.D., Arifanti V.B.

sdgs-12
Assessing the carrying capacity of mangroves as raw materials for culinary products: Case study in Serdang Bedagai, North Sumatra, Indonesia

Purwoko A., Susilowati A., Situmorang A.I.

sdgs-12

SDGs Center USU

Find out more information about the Sustainable Development Goals (SDGs) of Universitas Sumatera Utara (USU) through the official website of the USU SDGs Center.

Visit the USU SDGs Center Page

Fitur Aksesibilitas

  • Grayscale

  • High Contrast

  • Negative Contrast

  • Text to Speech

icon

Universitas Sumatera Utara

Online

Hello, Can I help you?