Berita SDGs 15

Tahun Rilis

USU Gelar Talkshow Green Harmony Forum, Dorong Kolaborasi Lestarikan Lingkungan

Saya berharap, dari diskusi yang akan berlangsung, kita semua bisa mendapatkan wawasan baru dan inspirasi untuk bertindak lebih nyata dalam menjaga dan melestarikan lingkungan, tutur Prof Muryanto.

01 Agustus 2024

Pengabdian
SDGs 17
Kegiatan Pengabdian
SDGs 15

Fahutan Gandeng Perguruan Tinggi Dalam dan Luar Negeri Laksanakan Abdimas Internasional

“Program ini didanai oleh Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sumatera Utara. Dengan program ini, USU berharap dapat berperan langsung dalam melaksanakan konservasi sumberdaya alam dan lingkungan, sekaligus membangun kemitraan strategis dengan berbagai perguruan tinggi mitra nasional maupun internasional".

29 Juli 2024

Prodi Agroteknologi USU Tuan Rumah Semiloknas PAGI ke-VIII 2024

Kegiatan ini menurut Sekjen PAGI selaku Ketua Penyusun Instrumen Akreditasi LAM PTIP Prof Dr Ir Hadiwiyono, M.Si, merupakan salah satu upaya untuk merumuskan capaian pembelajaran lulusan S1 maupun S2 Agroteknologi, sehingga dapat sejalan dengan kebijakan pemerintah melalui Permendikbudristek No 53 Tahun 2023.

28 Juli 2024

SDGs 11

Bersama Kaka Slank dan Komunitas Vespa, Fahutan USU Gelar Penghijauan Kampus

Kegiatan penanaman bibit pohon dilakukan secara langsung oleh seluruh anggota komunitas vespa, civitas akademika Fakultas Kehutanan USU, perwakilan dari BP DAS WU serta pihak PT Telkomsel. Setelah selesai kegiatan penanaman, selanjutnya dilanjutkan dengan foto bersama dengan ikon koleksi sepeda motor legendaris vespa yang sudah dikonversi menjadi sepeda motor listrik yang lebih ramah lingkungan.

24 Juli 2024

Kehidupan Kampus

Summer Course FH USU Membahas Perdagangan Karbon

Kegiatan internasionalisasi USU semakin meningkat, salah satunya kegiatan inbound, mendatangkan mahasiswa asing. Harapannya kegiatan ini bisa terekognisi, arahan Pak Dirjen catat semua yang dikerjakan, semoga bisa di-branding-kan, meningkatkan citra USU, jelas Prof. Poppy

26 Juni 2024

Pengabdian
SDGs 6
SDGs Headline

Hijaukan Pantai, Hijaukan Negeri bersama IKA-USU SUMUT

Rektor Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si., yang diwakili Sekretaris Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. dr. Muhammad Fidel Ganis Siregar M.Ked(OG), Sp.O.G, Subsp.F.E.R., memberi apresiasi yang sangat tinggi kepada IKA-USU Sumut yang telah menginisiasi kegiatan penanaman 20.000 bibit mangrove ini sebagai salah satu komitmen untuk menjaga bumi dan lingkungan hidup agar tetap berada dalam keseimbangan.

25 Juni 2024

SDGs 11
Alumni & Karir

IKA USU Ajak Tanam 20.000 Mangrove

Dalam audiensi ini IKA-USU yang di prakarsai oleh PUI, LPPM dan KADIN Sumut, mengajak USU untuk melakukan kerja sama dalam penanaman serentak 20.000 bibit mangrove. Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung hari lingkungan yang jatuh pada tanggal 8 Juni 2024.

14 Juni 2024

SDGs 12

Peninjauan Compost Centre FP USU oleh Kedubes Jepang

Kebetulan pada tahun 2022, Dr. Nurzaina Ginting menerima Itachi Award dari pemerintah Jepang. Mereka ingin mengunjungi kembali Pusat Kompos USU untuk melihat kembali, kata Wakil Dekan III FP USU

27 Maret 2024

SDGs 12

Ecoprinting Dosen Fahut USU Jadi Produk Terpilih BI

Dr Sari telah mendalami dunia ecoprint sejak tahun 2019. Seiring waktu, usahanya kian dikenal dan diminati oleh berbagai pihak. Beliau menilai bahwa tingginya sumber daya perkotaan yang kurang dimanfaatkan merupakan peluang yang besar untuk menghasilkan karya yang unik dan menarik.

02 Februari 2024

SDGs 14
Kampus Merdeka

PBL FAHUT, Kolaborasi Bersihkan Sampah Kawasan Gunung

Kegiatan tersebut merupakan Project Based Learning (PBL) dari Mata Kuliah Manajemen Proyek dan Fundrising Konservasi Program Studi Kehutanan, Fakultas Kehutanan Universitas Sumatera Utara (Fahutan USU), di bawah koordinator dosen Dr Achmad Siddik Thoha, S.Hut, M.Si. Kegiatan ini mampu menarik dukungan dari berbagai pihak dan masyarakat luas.

30 Januari 2024

View post on Instagram